aif.ru counter
137

Решительность сержанта-водителя спасла жизни рязанских полицейских

Рязань, 16 августа, АиФ-Рязань. УМВД России по Рязанской области сообщило подробности происшествия в селе Подвислово Ряжского района, в результате которого двое сотрудников полиции были тяжело ранены, а злоумышленник убит.

Ночью 16 августа наряд полиции выехал на место происшествия после поступившего в дежурную часть МО МВД России «Ряжский» радиосигнала о проникновении в помещение магазина «Продукты». В состав суточного наряда входили старший лейтенант полиции Евгений Гилязиев, старший сержант полиции Евгений Копылов и полицейский-водитель сержант полиции Николай Котов.

Прибыв к магазину, старший наряда оставил водителя дежурить у фасада магазина, а сам с напарником стал совершать обход здания. Вскоре полицейские обнаружили, что на задней двери магазина взломаны замки. Они также успели заметить мужчину, выносившего из здания продукты. Поняв, что он обнаружен, вор попытался сбежать. Полицейский наряд бросился в погоню за мужчиной и в темноте неожиданно подвергся нападению со стороны злоумышленника. Преступник успел нанести полицейским несколько ножевых ранений, прежде чем был застрелен из табельного оружия одним из сотрудников полиции.

Водитель Николай Котов бросился на выстрелы. Увидев своих истекающих кровью коллег, сержант немедленно погрузил их в автомобиль, связался по рации с дежурным, попросил вызвать врачей и начал движение по направлению к Ряжску. По дороге раненых полицейских приняла карета «Скорой помощи». Благодаря решительности и оперативности Николая Котова самых тяжелых последствий происшествия удалось избежать.

В больнице у сотрудников полиции были обнаружены множественные ранения в области грудной клетки, живота и паха. Состояние раненых оценивается врачами как стабильно тяжелое. Одному из них уже сделана операция. В больнице находятся коллеги раненых полицейских, готовые сдать кровь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах