aif.ru counter
89

Полицейский и преступник получили при задержании огнестрельные ранения в Рязани

Рязань, 30 ноября, АиФ-Рязань. В четверг вечером, 29 ноября, в городе Рязани при задержании нарушителя были ранены сотрудник полиции и правонарушитель, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. Нарушитель от полученных ранений скончался в больнице.

Сообщение из кафе «От заката до рассвета» поступило в дежурную часть УМВД России по городу Рязани около девяти часов вечера. По словам звонившей, которая представилась сотрудницей кафе, нетрезвый клиент угрожал ей физической расправой.

На место инцидента был выслан полицейский наряд. Прибыв в кафе, полицейские действительно обнаружили там правонарушителя. Как выяснилось позже, им оказался 26-летний неработающий, неоднократно судимый житель Рязани. Несколько дней назад мужчина был осужден еще раз - условно, за совершение разбойного нападения в Октябрьском районе города Рязани.

При задержании правонарушитель попытался завладеть табельным оружием одного из полицейских. Во время борьбы, по предварительным данным, произошло два непроизвольных выстрела. В результате мужчина получил огнестрельные ранения головы и ноги. Он был госпитализирован в областную клиническую больницу и впоследствии скончался. Огнестрельное ранение получил и сотрудник полиции, пуля травмировала ему палец руки. Пострадавший полицейский госпитализирован в БСМП города Рязани.

По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В УМВД России по Рязанской области по указанным событиям назначена служебная проверка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах