aif.ru counter
47

Кадомские полицейские спасли пожилую женщину

На имя начальника МО МВД России «Сасовский» Рязанской области полковника полиции А.В. Троицкого поступило письмо от Алексея Гуськова, в котором он просит поощрить старшего участкового уполномоченного полиции пункта полиции п.г.т. Кадом, подполковника полиции Сергея Корниенкова, а также его напарников - участковых уполномоченных Андрея Слуханова и Валентина Чиняева, об этом сообщает официальный сайт Управления МВД России по Рязанской области.

Текст письма:

«Убедительно прошу Вас поощрить подполковника Корниенкова С.А за своевременную помощь в спасении моей матери Головачевой М.А., у которой случился инсульт 26.11.2012 г. и она была в бессознательном состоянии на грани жизни. Этот человек реально совершил гражданский подвиг. Он решительно и самое главное быстро без проволочек организовал спасательную операцию по спасению человека. Не побоялся сторожевой собаки, в трудный момент проник в частный дом, вызвал скорую помощь и способствовал быстрой доставки больной в больницу.

В наше непростое время, в период черствости и равнодушия у русских людей этот человек показал, что есть еще люди со здравым рассудком и добросовестно выполняющие свою трудную работу.

Еще раз прошу Вас не пропускать без внимания мою просьбу и прошу также отметить его помощников капитана полиции Слуханова А.М. и капитана полиции Чиняева В.В.».

Как выяснилось, участковому уполномоченному Кадомского пункта поступил телефонный звонок от Алексея Гуськова проживающего в Московской области. Мужчина сообщил, что в селе Преображенка Кадомского района у него живет пожилая мать Мария Лаврентьевна. Несколько дней Алексей не мог дозвониться до матери и заподозрил, что с ней могло что-то случиться. Он обратился к полицейскому с просьбой проведать пожилую женщину. Попросить кого-либо из знакомых или соседей он не мог из-за того, что во дворе дома без привязи находится сторожевая собака. Сразу после звонка Сергей Корниенков вместе с участковыми уполномоченными Андреем Слухановым и Валентином Чиняевым выехали в село Преображенка. По прибытии на место было обнаружено, что входная дверь во двор дома закрыта изнутри, а во дворе находится собака без привязи.

Тогда Андрей Слухано к входной двери во двор подогнал служебный автомобиль УАЗ, с которого Сергей Корниенков открыл задвижку замка. Полицейские вошли во двор, однако находящаяся там собака, не подпускала их к входной двери в дом. Вооружившись палками, участковые смогли загнать собаку под террасу дома, где закрыли ее находившейся рядом бочкой.

Входная дверь в жилище так же была закрыта изнутри. Сотрудники полиции нашли на террасе дома топор, отжали им дверной замок и прошли в дом. В комнате на полу в бессознательном состоянии лежала хозяйка Головачева Мария Лаврентьевна.

Полицейские вызвали скорую медицинскую помощь, которая доставила пожилую женщину в «Кадомскую ЦРБ». Медики диагностировали у пациентки инсульт. В настоящее время она находится на лечении в кардиологическом диспансере Сасовской ЦРБ.

Руководством УМВД России по Рязанской области принято решение о поощрении Сергея Корниенкова, Андрея Слуханова и Валентина Чиняева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах