На имя начальника МО МВД России «Сасовский» Рязанской области полковника полиции А.В. Троицкого поступило письмо от Алексея Гуськова, в котором он просит поощрить старшего участкового уполномоченного полиции пункта полиции п.г.т. Кадом, подполковника полиции Сергея Корниенкова, а также его напарников - участковых уполномоченных Андрея Слуханова и Валентина Чиняева, об этом сообщает официальный сайт Управления МВД России по Рязанской области.
Текст письма:
«Убедительно прошу Вас поощрить подполковника Корниенкова С.А за своевременную помощь в спасении моей матери Головачевой М.А., у которой случился инсульт 26.11.2012 г. и она была в бессознательном состоянии на грани жизни. Этот человек реально совершил гражданский подвиг. Он решительно и самое главное быстро без проволочек организовал спасательную операцию по спасению человека. Не побоялся сторожевой собаки, в трудный момент проник в частный дом, вызвал скорую помощь и способствовал быстрой доставки больной в больницу.
В наше непростое время, в период черствости и равнодушия у русских людей этот человек показал, что есть еще люди со здравым рассудком и добросовестно выполняющие свою трудную работу.
Еще раз прошу Вас не пропускать без внимания мою просьбу и прошу также отметить его помощников капитана полиции Слуханова А.М. и капитана полиции Чиняева В.В.».
Как выяснилось, участковому уполномоченному Кадомского пункта поступил телефонный звонок от Алексея Гуськова проживающего в Московской области. Мужчина сообщил, что в селе Преображенка Кадомского района у него живет пожилая мать Мария Лаврентьевна. Несколько дней Алексей не мог дозвониться до матери и заподозрил, что с ней могло что-то случиться. Он обратился к полицейскому с просьбой проведать пожилую женщину. Попросить кого-либо из знакомых или соседей он не мог из-за того, что во дворе дома без привязи находится сторожевая собака. Сразу после звонка Сергей Корниенков вместе с участковыми уполномоченными Андреем Слухановым и Валентином Чиняевым выехали в село Преображенка. По прибытии на место было обнаружено, что входная дверь во двор дома закрыта изнутри, а во дворе находится собака без привязи.
Тогда Андрей Слухано к входной двери во двор подогнал служебный автомобиль УАЗ, с которого Сергей Корниенков открыл задвижку замка. Полицейские вошли во двор, однако находящаяся там собака, не подпускала их к входной двери в дом. Вооружившись палками, участковые смогли загнать собаку под террасу дома, где закрыли ее находившейся рядом бочкой.
Входная дверь в жилище так же была закрыта изнутри. Сотрудники полиции нашли на террасе дома топор, отжали им дверной замок и прошли в дом. В комнате на полу в бессознательном состоянии лежала хозяйка Головачева Мария Лаврентьевна.
Полицейские вызвали скорую медицинскую помощь, которая доставила пожилую женщину в «Кадомскую ЦРБ». Медики диагностировали у пациентки инсульт. В настоящее время она находится на лечении в кардиологическом диспансере Сасовской ЦРБ.
Руководством УМВД России по Рязанской области принято решение о поощрении Сергея Корниенкова, Андрея Слуханова и Валентина Чиняева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть