aif.ru counter
51

В Рязанской области количество пожаров снизилось вдвое

Рязань, 19 июля, АиФ-Рязань. За десять лет количество погибших при пожарах в Рязанской области снизилось в два с половиной раза, рассказал журналистам начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров во время торжественно собрания, посвященному 85-летию со дня образования государственного пожарного надзора. По мнению Олега Никифорова, передача десять лет назад пожарного надзора в подчинение Министерству по чрезвычайным ситуациям самым благоприятным образом отразилось на ситуации в этой сфере. Самый объективный показатель деятельности государственного пожарного надзора - количество пожаров. Оно уверенно падает. Если в 2002 году было зарегистрировано 2300 пожаров, то за 2011 год - 1200. За тот же период гибель людей в огне снизилась с 224 до 92 человек в год. Как убежден начальник главного управления, такие результаты - плод огромной профилактической работы, проводимой сотрудниками территориальных подразделений государственного пожарного надзора.

Главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Александр Сурин добавил, что противопожарное состояние объектов в Рязанской области - одно из лучших в Центральном федеральном округе. «Предписания госпожнадзора выполняются на 96%» - подчеркнул главный государственный инспектор. И добавил: «Злостных нарушителей сейчас нет, как, например, три года назад, когда в черных списках числились некоторые общежития, развлекательные объекты, гипермаркеты…».

Положительно повлияло на ситуацию с выполнением мер противопожарной безопасности и многократное увеличение размеров штрафов за их несоблюдение. «Если раньше штрафные санкции были копеечные, то сейчас на должностное лицо налагается штраф до 50 тысяч рублей, на юридическое лицо - до 900 тысяч рублей» - подчеркнул Олег Никифоров. «Поэтому собственнику или руководителю предприятия легче выполнить все меры пожарной безопасности, нежели, деятельность его объекта будет остановлена и наложен штраф, сумма которого значительно превысит ту, что требуется на устранение недостатков по пожарной безопасности».

Особое внимание начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области обратил на то, что сняты все проблемы с обеспечение пожарной безопасности в школах: «В школах недостатков по вопросам пожарной безопасности нет. Благодаря областной целевой программе практически все вопросы пожарной безопасности в средних образовательных учебных заведениях выполнены на 99 %. Возникающие недостатки устраняются в ходе работы, не требуя больших финансовых затрат».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах