aif.ru counter
74

«Черные лесорубы» нанесли лесам области ущерб в 13 млн. рублей

Рязань, 29 мая – АиФ-Рязань. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев считает необходимым усилить работу по предотвращению злоупотреблений в лесной отрасли. С таким требованием глава региона обратился к руководителям органов лесного и пожарного надзора на заседании Совета по противодействию коррупции, состоявшемся в Рязани 28 мая.

По словам Губернатора, лесная отрасль является одной из тех, в которой случаи коррупции «фиксируются в значительной степени». Основной проблемой является нелегальная вырубка леса, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

«Хотя, по данным регионального Минлеса, в 2012 году их количество сократилось по сравнению с 2011 годом на 37%, настораживает тот факт, что в более чем половине случаев виновных в незаконных рубках установить не удалось. Убыток от их действий – почти 13 млн. рублей, что составляет более 90% от всего причиненного ущерба», обратил внимание членов Совета Олег Ковалев.

Губернатор также дал поручение ужесточить государственный контроль над заключением и исполнением контрактов и договоров купли-продажи лесных насаждений. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах