aif.ru counter
49

В Рязанской области огонь угрожал населенным пунктам

Рязань, 20 июля, АиФ-Рязань. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Рязанской области, на 19 июля 2012 года в лесах региона было зафиксировано 18 очагов природных пожаров общей площадью более 11 гектаров. Кроме того, зарегистрировано 740 случаев загораний сухой травы и мусора, угрожающих населенным пунктам.

18 июля возник лесной пожар вблизи деревни Ершовские выселки Клепиковского района, на общей площади 0,02 гектара. На ликвидации пожара были задействованы силы Государственной противопожарной службы и местного лесхоза. Всего в тушении приняло участи семь человек и три единицы техники.

В большинстве районах региона действует особый противопожарный режим: Клепиковском, Кораблинском, Михайловском, Рыбновском, Рязанском, Сапожковском, Сараевском, Сасовском, Спасском, Старожиловском, Чучковском, Шацком, Шиловском районах и городе Рязани. По данным гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в 7 районах Рязанской области преобладает 4 класс (высокая степень) пожарной опасности (в Сараевском, Спасском, Рыбновском, Захаровском, Михайловском районах и в Рязани).

В ГУ МЧС России по Рязанской области создан штаб по контролю над пожароопасной обстановкой.

Сотрудники МЧС напоминают жителям и гостям области о том, что введены ограничения на посещение лесных зон и загородных мест отдыха: запрещается въезжать на транспорте, разводить костры, поджигать сухую траву и мусор, оставлять стеклянную посуду, бросать спички и курить.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность, напоминает ведомство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах