aif.ru counter
24

В Рязани демонтировали 16 самовольно установленных рекламных конструкций

9 июля муниципальными служащими демонтировано 16 рекламных щитов, которые располагались на проезде Яблочкова, возле торгового комплекса НИТИ. Самовольно установленные рекламные конструкции располагались на земельном участке, принадлежащим муниципалитету. Согласно существующему порядку, для установки билдбордов требуется разрешение, выдаваемое органом местного самоуправления на основе заявления собственника или владельца рекламной конструкции. Правила размещения рекламных конструкций регулируется федеральным законом № 38-ФЗ «О рекламе». Закон прямо запрещает любую самодеятельность в этой сфере.

Демонтированные щиты помещены на специализированную площадку для хранения. Там они будут находиться до тех пор, пока за ними не обратиться владелец, рассказал начальник отдела по контролю за размещением временных строений и рекламы управления контроля и административно-технического надзора администрации города Рязани Владимир Будылин. Для того чтобы вернуть свой рекламный щит, хозяину придется оплатить в городской бюджет услуги по хранению его собственности.

В ближайшее время городскими службами начнется демонтаж еще более 70 рекламных конструкций, установленных, по данным управления контроля и административно-технического надзора в Рязани, без соответствующей разрешительной документации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах