202

Более 60 школьников города начали обучение в «Роснефть – Школа химика»

Рязань, 19 ноября - АиФ-Рязань.

В «Роснефть – Школа химика» стартовал учебный год. По итогам вступительных испытаний было набрано, в том числе и в уже существующие группы 40 школьников, учеников 9, 10 и 11 классов. В учебном году 2014-2015 были сформированы 3 группы по 20 человек.

«Роснефть - Школа химика» -  профориентационный проект, реализуемый ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть»). Это курсы по подготовке школьников к поступлению на нефтехимические специальности в РГРТУ и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Обучение рассчитано на 2 года. Программа состоит из двух блоков: учащиеся получают углубленные теоретические знания по химии, а в рамках практического курса занимаются в специализированных лабораториях на базе направления «Химические технологии», которое создано 4 года назад по инициативе РНПК и правительства Рязанской области.

Занимаются с ребятами преподаватели рязанских школ, сотрудники учебного центра РНПК и сотрудники направления «Химические технологии». Молодые специалисты завода регулярно организуют для школьников экскурсии на предприятие, рассказывают о процессах нефтепереработки, проводят тематические интеллектуальные конкурсы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах