В этом году набрано две группы учащихся 9-11 классов. Для зачисления в ШЮХ подростки проходили тестирование для разделения по группам. Из ста ребят, желающих получать факультативные знания по химии и в будущем иметь поддержку при поступлении в вуз, в школьный список юных химиков попали лишь 34 человека.
«Подготовка кадров, забота о будущем поколении – одно из важных направлений социальной политики нашего предприятия, - говорит и. о. обязанности генерального директора ЗАО «РНПК» Владимир Абрамов. - Чтобы справиться с дефицитом квалифицированных молодых специалистов на заводе, мы проводим большую профориентационную работу: третий год подряд набираем студентов по направлению «Химические технологии» в РГРТУ, год назад запустили школу юного химика, чтобы способствовать увлечению ребят химической наукой, регулярно организуем экскурсии для всех желающих. Считаем, что система: школа-вуз-предприятие – это один из самых надежных способов оказания помощи молодежи в выборе профессии и восполнения потребности РНПК в квалифицированных кадрах».
Теоретические занятия в школе юного химика чередуются с практическими и проходят один раз в неделю. На практику ребята выезжают в специализированную лабораторию кафедры «Химические технологии» РГРТУ, где ведущие преподаватели вуза дают им дополнительные знания основных законов химии. Теорию юные химики проходят в учебном центре РНПК, где сотрудники завода погружают ребят в мир нефтепереработки.
Для справки:
В 2011 по инициативе РНПК и при личной поддержке главы региона в Рязанском государственном радиотехническом университете было открыто направление «Химические технологии». На сегодняшний день высшее нефтехимическое образование в регионе получают уже 93 студента. После окончания вуза выпускники направления «Химические технологии» будут востребованы как в Рязанской нефтеперерабатывающей компании, так и на других предприятиях нефтяной компании «Роснефть».
В 2012 году заработала школа юного химика, был осуществлен первый набор, где старшеклассники получают факультативную помощь в подготовке к поступлению в вуз.
Регулярно на предприятии проводятся экскурсии для рязанских школьников с тем, чтобы познакомить их со спецификой работы нефтепереработчика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть