aif.ru counter
125

РНПК перешла на выпуск АИ-92 высшего экологического стандарта Евро 5

В этих резервуарах хранится новый бензин.
В этих резервуарах хранится новый бензин. © / АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»
Рязань, 13 октября - АиФ-Рязань.

ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») с начала октября приступило к производству бензина АИ-92 класса, соответствующего требованиям высшего экологического стандарта Евро-5.

Выпуск нового вида топлива является частью крупной инвестиционной программы НК «Роснефть», которая реализуется на предприятии с 2008 года. За счет внедрения новой технологии удалось добиться значительного снижения в составе бензина содержания серы, бензола, ароматических и непредельных углеводородов – основных элементов, влияющих на экологию.

РНПК стала одним из первых предприятий в России, приступивших к практической реализации решения Правительства РФ о переходе на выпуск высокоэкологичных видов топлив. С 2008 года на предприятии был реализован комплекс мероприятий, позволивший перейти на выпуск продукции Евро-4 и Евро- 5. На сегодня более половины бензинов и дизельного топлива, выпускаемых РНПК, соответствуют 5-му экологическому классу. В 2015 году стандарту Евро-5 будет соответствовать 100% дизельного топлива, в 2016-ом все бензины РНПК будут класса Евро-5.

«Выпуск бензина АИ-92 класса Евро-5 – очередной шаг РНПК на пути к совершенствованию качества выпускаемой продукции, - говорит генеральный директор ЗАО «РНПК» Владимир Абрамов. - Новый экологичный вид топлива существенно снизит влияние автотранспорта на окружающую среду, регулярное его использование увеличит срок эксплуатации двигателя».

Справка
ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» – крупнейшее перерабатывающее предприятие ОАО «НК «Роснефть». В ассортименте завода: автомобильные бензины АИ-92, АИ-95, АИ-98, дизельное топливо, в том числе с пониженным содержанием серы по стандартам Евро-4 и Евро-5, авиационный керосин, котельные топлива, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты. РНПК, осваивая выпуск моторных топлив, соответствующих классу 5, больше чем на год опережает требования государственного Технического регламента Таможенного союза, предусматривающего переход на производство моторных топлив данного класса с 1 января 2016 года. На заводе продолжается реализация проектов по строительству новых технологических установок: изомеризации, КЦА, вакуумного блока ВТ-4, объектов общезаводского хозяйства, а также реконструкция существующих установок. До 2020 года планируется построить, ввести в эксплуатацию 6 новых установок и комплекс гидрокрекинга, реконструировать установки каталитического крекинга и гидроочистки дизельного топлива. Все проекты направлены на улучшение качества выпускаемых нефтепродуктов и снижение воздействия производства на окружающую среду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах