aif.ru counter
133

В Рязани появился новый вид страхования – ритуальное

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Рязань 26/06/2013

Что такое ритуальное страхование, мы попросили ответить специалиста страховой компании «Достоинство», специализирующейся на этом виде страхования.

- Что из себя представляет Полис ритуального страхования?

- Это договор целевого страхования жизни на случай смерти. Любой человек может приобрести его как для себя, так и для своих родных и близких. Он нужен тем, кто хочет заранее позаботиться о спокойствии своих родных в печальной ситуации. Полис поможет заранее решить все вопросы относительно организации похорон – все будет сделано согласно волеизъявлению застрахованного человека. Расходы же на похороны могут быть покрыты за счет страховой выплаты. А это существенная помощь человеку, не располагающему значительными средствами.

- Зачем нужен Полис ритуального страхования тем, у кого уже отложены средства?

- Достойная церемония похорон – это не только вопрос денег, но и организации. В момент приобретения Полиса у человека будет возможность посоветоваться со специалистами, всё обдумать, получить дополнительную информацию и, возможно, значительно сэкономить. В случае смерти застрахованного лица контроль за оказанием ритуальных услуг и все расходы на похороны в рамках страховой выплаты осуществляет страховая компания. Необходимо лишь заявить о случившемся. Организационные вопросы по церемонии похорон возьмет на себя ритуальная компания.

- А как Полис связан с волеизъявлением на случай смерти?

- Волеизъявление – это специальный документ, который заполняется при оформлении Полиса. В нем человек может изложить все свои распоряжения (волю) на случай смерти: указать, где и как он хочет быть похоронен, должна быть кремация или нет, должен ли быть проведён религиозный обряд и т. д. Все эти моменты влияют на сумму, которой должна располагать семья, чтобы исполнить волеизъявление.

Полис ритуального страхования – договор целевого страхования жизни на случай смерти - на сегодняшний день самый удобный инструмент, позволяющий решить сразу две важнейшие задачи. Во-первых, заранее решить все вопросы относительно организации похорон – чтобы все было сделано так, как хочет сам человек, и, во-вторых, решить вопрос, откуда взять нужную сумму денег – все расходы на похороны могут быть оплачены за счет страховой выплаты.

- А как в вашей компании с возрастными ограничениями?

- В нашей компании этот вопрос решается положительно. Полис ритуального страхования можно приобрести для граждан в возрасте от 18 до 90 лет. Кроме этого, при оформлении сразу нескольких Полисов ритуального страхования предусмотрены специальные скидки – уже начиная с оформления двух Полисов вы получите скидку. Если же Полисы будут приобретены для трех и более человек – скидка будет в два раза больше. Поэтому можете рекомендовать нашу страховую компанию родным и близким, желающим оформить Полис ритуального страхования и получить скидку в два раза больше.

Всю информацию об условиях оформления Полиса ритуального страхования вы можете узнать у официального представителя страховой компании «Достоинство» в г. Рязань, страхового агентства ООО «Магазин Надежных Страховок» по адресу:

г. Рязань, Соборная площадь, 9

или по телефону (4912) 50-05-50

Также вы можете оставить заявку на нашем сайте www.dostoinstvo.com

Лиц. С №4247 77 выд. 31.05.2011

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах