aif.ru counter
73

На территории нашей области проводится операции «Жилище»

Как известно, беду легче предотвратить, чем исправлять ее последствия. Своевременно выявить нарушения требований пожарной безопасности и устранить их, предотвратить пожар и возможную гибель людей от него - такова основная задача органов государственного пожарного надзора России.

На территории Рязанской области государственный надзор в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций осуществляет управление надзорной деятельности, которое входит в структуру Главного управления МЧС России по Рязанской области. В состав управления надзорной деятельности входят 30 территориальных подразделений, они расположены во всех муниципальных районах нашего региона. Основной задачей в области государственного пожарного надзора является осуществление в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, деятельности по проведению проверки соблюдения гражданами и организациями требований пожарной безопасности и принятие мер по результатам этой проверки.

Помимо надзора большое внимание в работе инспекторов уделяется профилактике пожаров. Подразделениями надзорной деятельности ежегодно проводится специальная операция «Жилище», которая призвана предотвратить пожары. В рамках этой операции, в период осложнения обстановки с пожарами, инспекторами совместно с представителями органов власти и местного самоуправления проводятся сходы граждан, беседы с людьми и подворные обходы. Особое внимание уделяется лицам, ведущих асоциальный образ жизни. Также инспекторы проводят инструктаж и профилактические беседы в школах и на предприятиях.

Наиболее распространенными причинами возникновения пожаров являются, нарушение правил эксплуатации печей и дымоходов и неосторожное обращение с огнем. 9 ноября, в деревне Маркино Рыбновского района, в рамках такой профилактической операции «Жилище», состоялся подворный обход граждан. Жителям деревни были вручены памятки о мерах пожарной безопасности, а также проведены профилактические беседы о соблюдении требований пожарной безопасности в жилых домах.

Всего в рамках операции «Жилище» совместно со специалистами органов местного самоуправления и полиции отработан 1121 населенный пункт, проведено 965 рейдов в жилом секторе и около 13 тысяч занятий (встреч, бесед) по мерам пожарной безопасности, на которых проинструктировано более 37 тысяч человек, а также 1586 сходов граждан. Среди населения распространено более 70 тысяч памяток о мерах пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах