aif.ru counter
50

Рязанским медикам посоветовали тщательнее обследовать призывников

Осенний призыв в этом году - не такой масштабный, как весенний. Согласно указу Президента, в ходе этой призывной кампании в солдатский строй встанут на 15 тысяч меньше юношей.

Приоритетным направлением государственной политики по-прежнему остается создание профессиональной армии. Количество срочников призываемых на службу ежегодно сокращается, а вакантные места занимают контрактники. Планируется, что уже к 2017 году число контрактников превысит количество срочников.

Однако пока упор делается на создание оптимальной системы допризывной подготовки юношей к военной службе. В Рязанской области призывники проходят армейскую подготовку и получают профильные знания, которые становятся необходимыми для службы в армии на базе учреждений системы ДОСААФ.

Для того чтобы нести службу в хорошей части, призывник должен быть подготовлен по военно-учетной специальности и иметь высшее образование, однако и это еще не все. Большое значение для службы в элитных частях имеет психологическая устойчивость, отличное здоровье и хорошая физическая форма.

В этом году, принимая участие в заседании призывной комиссии Рязанской области, Вице-губернатор региона Сергей Филимонов обратил внимание на увеличившееся количество ребят, по состоянию здоровья досрочно вернувшихся с мест несения службы. Он посоветовал медикам тщательнее обследовать молодых людей, в особенности тех, у кого имеются заболевания.

Военком области Владислав Деев также назвал одной из самых частых причин получения отсрочек от службы в армии именно состояние здоровья.

Военком отметил, что в этом году призывники не будут отправлены в подразделение специального назначения. Военком подчеркнул, что юноши этого призыва будут служить в очень хороших частях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах