aif.ru counter
384

Стадион превратили в злачное место

Жители поселка Приокский бьют тревогу: неподалеку от 46-й средней школы изо дня в день проходят пьяные гульбища. Виной всему - соседство учебного заведения с рюмочной, расположенной всего в нескольких десятках метров.

Впрочем, этому малоприятному соседству уже далеко не один год. Разве что в последнее время клиентов у местной рюмочной прибавилось, и похоже, что владельца мало беспокоит, какой пример подают его клиенты подрастающему поколению. Что ещё печальнее, пивнушка расположилась прямо на территории, которую когда-то занимал стадион главного футбольного клуба Рязани - «Агрокомплект», по адресу улица Медицинская, дом 5а.

Футбол побоку

Местные жители помнят, что еще в советское время здесь был стадион Станкозавода, отдельно от которого была оборудована хоккейная коробка. Позднее площадку для хоккея убрали, превратив её в платную автостоянку. Впрочем, вплоть до середины нулевых на «Агрокомплекте» ещё вовсю кипела спортивная жизнь. Для клуба на средства областного бюджета был фактически отстроен новый стадион.

Подробности всех перипетий, которые происходили с ним в дальнейшем, сегодня воспроизвести не так-то просто. Известно только, что в одно время стадион оказался в собственности некоего юридического лица, и клуб для выступлений арендовал сооружение, которое для него же было построено. К 2006 году ФК «Рязань-Агрокомплект» прекратил своё существование. Ещё через некоторое время клуб возродился как ФК «Рязань-Агро», позднее был известен, как ФК «Рязань», но, впрочем, его спортивная биография к нашей истории отношения уже не имеет.

Трибуны для возлияний

Стадион с 2006 года перестал функционировать в качестве спортивного объекта. Зато не прекратил свою работу бар, открытый здесь ещё в период строительства стадиона. Действует питейное заведение и поныне.

В комитете по физической культуре и спорту Рязанской области утверждают, что территория по улице Медицинской, дом 5а не относится к их ведомству, поскольку теперь уже формально не является стадионом. Так что опустевшие трибуны на вполне законных основаниях служат теперь для пьяных посиделок.

Отметим, что в Приокском на сегодняшний день нет ни одного действующего стадиона. В свете разговоров о всё возрастающей роли физической культуры в нашей стране ситуация, при которой единственный объект в микрорайоне, пригодный для занятий спортом, используется в качестве «места отдыха» для клиентов рюмочной, выглядит, как минимум, странно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах