aif.ru counter
52

Выборы держат власть в «тонусе», считает и.о. губернатора региона

Фото: АИФ

И.о. Губернатора Рязанской области Олег Ковалев провел 11 июля брифинг для журналистов. Представители СМИ попросили Олега Ковалева прокомментировать слухи о его отставке, которые циркулировали в области всю прошедшую неделю, и которые властью активно опровергались. Как сказал губернатор, он не знает, кому было нужно «поднимать шумиху». «Может быть, целью было как раз подтолкнуть меня к решению. Наверное, в какой-то степени и подтолкнули», поделился своими предположениями итог глава области.

Журналисты поинтересовались, зачем губернатору вообще нужны досрочные выборы, которые всегда связаны с определенной долей риска. По словам Олега Ковалева, одной из причин, подтолкнувших его к такому решению, стало его небезразличие к судьбе области. «Для меня она стала родной. А вот стал ли я своим для рязанцев, должны показать выборы... Но я готов к проверке на доверие и готов представить свою программу развития региона на ближайшие 5 лет. Она практически готова и будет вынесена на суд общественности», сказал губернатор.

Олег Ковалев подчеркнул, что на выборы идет уверенно, но без самоуверенности. «Надо быть идиотом, чтобы заранее предрекать себе победу и почивать на лаврах. Мне есть, что сказать людям. За эти 4 года, что я работаю губернатором, сделано все-таки немало. Мне абсолютно не стыдно перед рязанцами. Я знаю, что и как надо делать дальше», сказал глава области.

В планах и.о. губернатора, которые он собирается воплощать в случае своей победы на выборах, - привлечение во власть «новых людей» - с хорошим образованием, современно мыслящих, патриотов, готовых работать на благо края. Кроме того, пообещал Ковалев, структура власти станет более компактной и динамичной, из губернаторской команды уйдут «неэффективные бояре»: «Иногда решение не выполняется не потому, что подчиненные не слушаются, а потому, что просто человек достиг своего потолка и не способен воспринять новый подход. Тогда нужно менять управленца, даже если он и хороший человек... Вижу новую структуру власти, более компактную, нацеленную уже на другие задачи, на другую динамику. А неэффективных бояр будем убирать».

Олег Ковалёв подчеркнул, что предстоящие выборы не будут безальтернативными, и у партии власти в Рязанской области есть реальные и «достойные» оппоненты: «Я уважительно отношусь ко всем политическим силам и уверен, что у них есть достойные люди, которые могут стать кандидатами».

По мнению главы региона, упреки рязанской оппозиции в игнорировании ее конструктивных предложений не имеют под собою почвы. «...Так или иначе, эта позиция все равно учитывается, даже если решение принимается не в том виде, каком предлагала оппозиция... А в ряде случаев я впрямую советуюсь и с конкретными людьми из оппозиции, и с фракциями в законодательных органах», сказал Олег Ковалев.

Отвечая на предположение журналистов, что некоторые подчиненные губернатора недобросовестно выполняют его поручения, Ковалев признал наличие такой проблемы. Но, по его мнению, именно выборность губернатора позволяет ему усилить влияние на бюрократов. «Такова человеческая природа: под конец срока полномочий люди расслабляются. Ну а некоторые чиновники так устроены, что думают: вот назначили его, ну как-нибудь пересидим, перетерпим. Это один из минусов назначения. Выборы позволят освежить правительство, обновить его, ну и вообще держать «в тонусе», убежден губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах