aif.ru counter
39

Рязанский губернатор признан одним из наиболее информационно открытых руководителей Центрального федерального округа

 

 

Ежемесячный рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ составляется агентством «Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

Июньский коэффициент информационной открытости главы области составил 0,5044 балла, что немного выше коэффициента прошлого месяца (0,4910). Несмотря на повышение коэффициента в целом, в июньском рейтинге среди 83 руководителей субъектов федерации Олег Ковалев переместился на три строчки вниз (с 11-той позиции в мае).

По итогам июня самым информационно открытым руководителем региона стал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский (0,6691 балла). В первой тройке лидеров - глава Чечни Рамзан Кадыров (0,6596 балла) и губернатор Кировской области Никита Белых (0,6581 балла). Завершает медиа-рейтинг глава Чукотского АО Роман Копин с 0,0803 баллами.

Среди 18 руководителей регионов, входящих в Центральный федеральный округ, Олег Ковалев в июне занял 4 место, пропустив вперед губернаторов Ивановской области Михаила Меня, Тверской области Андрея Шевелева (бывший рязанский вице-губернатор), и Московской области Сергея Шойгу.

Как поясняют авторы медиа-рейтинга, «Коэффициент информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории».

Рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal. Всего проанализировано свыше 75 000 информационных сообщений.

Компания «Национальная служба мониторинга» оказывает услуги в сфере мониторинга СМИ и медиа-аналитики. «Институт независимых политических исследований» представляет собой российский независимый центр политологических исследований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах