aif.ru counter
56

В Рязани губернатор отчитался перед депутатами областной Думы

Рязань, 10 апреля, АиФ-Рязань. Начиная доклад, губернатор напомнил, что 2012 год оказался сложным в политической сфере: прошли выборы президента страны и главы региона. Поблагодарив рязанцев за оказанное доверие, Олег Ковалёв заметил, что связывает своё избрание на второй срок с началом нового этапа серьёзной работы по развитию региона и повышению качества жизни рязанцев.

Несмотря на то, что в докладе были максимально подробно раскрыто положение дел во всех сферах жизни региона, особое внимание было уделено экономическому развитию. Уже сегодня Рязанская область занимает первое место в ЦФО и девятое в стране по динамике инвестиций. Но, по мнению губернатора, задачи создания благоприятного инвестиционного климата, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, обеспечения занятости населения по-прежнему остаются актуальными.

В полуторачасовом докладе глава региона изложил насущные проблемы, которые необходимо решить в ближайшее время. В частности, губернатор обозначил курс на сокращение очередей в поликлиниках, окончательное решение проблем с обманутыми дольщиками, стимулирование промышленности и дальнейшее улучшение демографической ситуации за счёт развития систем здравоохранения и образования.

Отдельно губернатор остановился на одной из самых болезненных тем для рязанцев - состоянии дорог. Для подрядчиков, которые пытаются сэкономить на качестве ремонта, глава региона предложил ввести карательные меры. Вполне возможно, что восстанавливать исчезнувшие вместе со снегом участки недавно отремонтированных дорог подрядчики будут из собственных средств. Уже текущей весной все дороги Рязанской области, на которых в недавнее время завершился ремонт, будут проинспектированы.

 

 

А ещё, по слова Олега Ивановича, тянущаяся больше двух лет эпопея с созданием в Рязанской области особой экономической зоны скоро завершится. Губернатор рассказал, что у области уже есть девять соглашений с потенциальными резидентами зоны. Он выразил уверенность, что, как только она будет официально учреждена, появятся и другие инвесторы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах