aif.ru counter
57

Рязанский губернатор удержался в «хорошистах»

Фото: Зоя МОЗАЛЁВА

Рязань, 9 апреля, «АиФ-Рязань». Расчет рейтинга произведен по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.

В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «Уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д.

В целом рейтинг представляет собой значения от 1 до 5. Значения «+» и «-» указывают на возможную позитивную и негативную динамику и представляют собой простые экспертные мнения.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв удостоился твердой четвёрки. Плюсом Олегу Ивановичу эксперты относят победу на выборах в 2012 году. Минусом: негативную динамику в экономике, рост социального протеста и предстоящие выборы в городскую Думу Рязани.

Бывший рязанский вице-губернатор, а на сегодняшний день губернатор Тверской области Андрей Шевелёв начинал должность, исходя из рейтингов, «отличником», а в апреле этого года скатился до «троечников». По мнению экспертов в Тверской области стабильные экономические показатели. Но конфликты с местной элитой.

При всём уважению к известному Фонду, возникают некоторые сомнения в объективности оценки первых лиц региона. Вот, например, Олегу Ковалёву вменяют «негативную динамику в экономике региона и рост протестных настроений». Любопытно, откуда такая информация. Ни один из известных рязанских политологов и специалистов в региональной политике никто не спрашивал. Возникает закономерный вопрос: «С чьих слов всё писалось и подсчитывалось?»

«В течение нескольких месяцев мы проводили опросы ведущих экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов, участвующих в составлении рейтинга. Кроме того, учитывали показатели медиа статистики, данные специальных служб об уровне спокойствия, экономические показатели, рассчитанные и сведенные СОПС», - утверждают авторы рейтинга.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах