Рязань, 9 апреля, «АиФ-Рязань». Расчет рейтинга произведен по простой оценочной схеме. Для каждого пункта в рейтинге рассчитано среднее арифметическое взвешенное по основным параметрам, которые включают в себя набор факторов характеризующих отношение к региональным властям. Среди них: количественный и качественный анализ публикаций в СМИ; рейтинг узнаваемости губернатора; рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор; оценка уровня доверия к губернатору; оценка уровня доверия к Правительству РФ и Президенту РФ.
В качестве дополнительных параметров рассмотрены также факторы, влияющие на политическую ситуацию в регионе. Например, параметр «Уровень беспокойства» включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности: беспорядки и демонстрации; забастовки; внутриэлитные споры; терроризм; рост уличной преступности и т.д.
В целом рейтинг представляет собой значения от 1 до 5. Значения «+» и «-» указывают на возможную позитивную и негативную динамику и представляют собой простые экспертные мнения.
Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв удостоился твердой четвёрки. Плюсом Олегу Ивановичу эксперты относят победу на выборах в 2012 году. Минусом: негативную динамику в экономике, рост социального протеста и предстоящие выборы в городскую Думу Рязани.
Читайте также: | |
---|---|
Если вы хотите, чтобы я их сбрил, сбрею - Олег Ковалев | |
За взяточников и казнокрадов взялись всерьез и надолго - Олег Ковалев | |
Рязанский губернатор вручил удостоверения своим помощникам |
Бывший рязанский вице-губернатор, а на сегодняшний день губернатор Тверской области Андрей Шевелёв начинал должность, исходя из рейтингов, «отличником», а в апреле этого года скатился до «троечников». По мнению экспертов в Тверской области стабильные экономические показатели. Но конфликты с местной элитой.
При всём уважению к известному Фонду, возникают некоторые сомнения в объективности оценки первых лиц региона. Вот, например, Олегу Ковалёву вменяют «негативную динамику в экономике региона и рост протестных настроений». Любопытно, откуда такая информация. Ни один из известных рязанских политологов и специалистов в региональной политике никто не спрашивал. Возникает закономерный вопрос: «С чьих слов всё писалось и подсчитывалось?»
«В течение нескольких месяцев мы проводили опросы ведущих экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов, участвующих в составлении рейтинга. Кроме того, учитывали показатели медиа статистики, данные специальных служб об уровне спокойствия, экономические показатели, рассчитанные и сведенные СОПС», - утверждают авторы рейтинга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть