Бюджет на перспективу
Главной темой заседания стало обсуждение изменений в региональный бюджет. Коснулись они в первую очередь социально значимых приоритетов - здравоохранения, образования, физической культуры, развития села. Ассигнования на них будут увеличены.
Как пояснила и.о. министра финансов Рязанской области Александра Заболуева, произойдет это в связи с повышением доходов и расходов Рязанского региона. Основной источник - федеральные субсидии, которые составили 579 млн 502,1 тыс. рублей.
Почти половина этой суммы - 256 млн 887 тыс рублей - адресована медицинской сфере и будет направлена на укрепление материально-технической базы медучреждений. 180 млн рублей пойдет на завершение капитального ремонта областного кардиодиспансера. Часть средств предназначена на приобретение оборудования для больницы Семашко, детской клинической больницы, ремонт 25 сельских фельдшерско-акушерских пунктов.
Еще 132 млн 350 тыс. рублей - это софинансирование строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, возводимых в Александро-Невском, Ряжске и Ермиши. Также Рязанская область получила 22 млн 198 тыс. рублей на целевую программу «Поддержка начинающих фермеров Рязанской области на 2012-2014 годы». Предполагается, что за время действия программы будет открыто 76 фермерских хозяйств, создано более 400 рабочих мест.
Уделено внимание организации дистанционного обучения инвалидов, обеспечению жильем молодых семей.
- Поступление федеральных средств в бюджет региона - это результат эффективной работы областного правительства по участию в различных программах, средства которых идут на социально важные мероприятия, - отметил председатель Рязанской облдумы Аркадий Фомин. - Поступление очень своевременное, оно поможет подпитать наиболее приоритетные социальные отрасли.
Дорога молодежи
Положение о молодежном парламенте при областной Думе было разработано в 2003 году, но с тех пор несколько устарело. Дабы привести его в соответствие с реалиями времени, пришлось бы править более половины статей. Поэтому было принято решение старый документ признать утратившим силу и принять новое положение. В частности, если прежняя схема предусматривала выборную систему, то впредь молодежный парламент будет формироваться по представлению депутатских объединений, пропорционально количеству входящих в него депутатов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть