aif.ru counter
66

Как гражданин и руководитель я разочарован таким решением - Ковалев

Рязань, 18 января, АиФ-Рязань. 17 января 2013 года под подписку о невыезде освобожден из-под стражи бывший руководитель автосалона «Евразия» Анатолий Шувырденков. Предприниматель обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере. По версии следствия, из-за невыполнения компанией «Евразия» обязательств по программе утилизации автотранспорта было похищено более 44, 5 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального Правительства, мера пресечения бывшему директору изменена решением Рязанского областного суда.

В связи с этим Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил: «Суд – самостоятельная и независимая ветвь государственной власти, и его решения может отменить только судебный орган высшей инстанции. Но как гражданин и руководитель региона я удивлен и разочарован таким решением. Считаю, что оно не прибавляет авторитета ни судебной власти, ни власти вообще. Все-таки дело приобрело широкий общественный резонанс, из-за преступных действий пострадали более 250 человек, и это нельзя не принимать в расчет».

Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Анатолия Шувырденкова должно было пройти в конце августа 2012 года, но оно не состоялось из-за болезни подсудимого. По факту неисполнения договорных обязательств перед гражданами в отношении Шувырденкова возбуждено десять уголовных дел. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах