aif.ru counter
1333

Участники «Архиповской группировки» признаны виновными в бандитизме

Рязань, 27 ноября - АиФ-Рязань. В Рязанской области суд признал виновными в бандитизме и вымогательствах двоих участников «Архиповской группировки», сообщает СК РФ.

Вячеслав Ежов был приговорен к восьми годам колонии строго режима, а Олег Архипцев – к 7,5 годам лишения свободы условно.

В начале 1990-х годов на территории Рязани было создано сразу несколько ОПГ, занимавшихся рэкетом. Одной из таких банд была «Архиповская группировка», затем переименованная в «Осокинскую». При помощи совершения тяжких преступлений ОПГ завоевала свое место в преступной среде Рязанской области, умножая свои доходы за счет вымогательства, разбоев, грабежей, убийств и других преступлений.

Ежов и Архипцев не позднее 1993 года добровольно вошли в состав «Архиповской группировки» и были в ней участниками ряда преступлений. Уголовное дело по факту организации и преступной деятельности вооруженной банды возбудили еще в январе 2004 года. В марте 2011 года 15 членов банды были осуждены на сроки от 7,5 до 25 лет лишения свободы. До настоящего времени несколько участников банды, в том числе лидер ОПГ Алексей Лебедев, находятся в международном розыске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах