aif.ru counter
125

Первый мэр Рязани задержан по подозрению в вымогательстве 3 млн. рублей

Рязань, 14 февраля, АиФ-Рязань. По подозрению в вымогательстве крупной денежной суммы в Рязани задержан бывший мэр областного центра, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и депутат сельского поселения Сергей Панин.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, в отношении Рюмина и Панина отделом по расследованию особо важных дел регионального СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по пункту «б», части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Как считают органы следствия, в январе и феврале 2013 года в городе Рязани Сергей Панин, действуя по предварительному сговору с Валерием Рюминым, требовал от должностного лица передать им денежные средства в размере 3 млн. рублей. В случае отказа подозреваемые угрожали распространить в газете «Вечерняя Рязань» позорящие сведения о якобы имевшем месте незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении.

По информации пресс-службы регионального УМВД, деньги вымогались у депутата Рязанской областной Думы.

После получения требуемых денежных средств депутат Панин был пойман с поличным и задержан сотрудниками УМВД России по Рязанской области. В этот же день в порядке, предусмотренном статьей 91 УПК РФ, задержан Валерий Рюмин.

Следствие просит всех, кто пострадал от подобных незаконных действий обращаться с заявлением в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах