aif.ru counter
98

Экс-мэр Рязани и сельский депутат оставлены под стражей на два месяца

Рязань, 15 февраля, АиФ-Рязань. Экс-мэр Рязани Валерий Рюмин и депутат сельского поселения Сергей Панин арестованы на два месяца. Мера пресечения в виде заключения подозреваемых под стражу избрана Советским районным судом на заседании, состоявшемся 15 февраля.

Судом были отклонены ходатайства адвоката Сергея Панина об избрании меры пресечения, не связанную с лишением свободы. Суд также отклонил ходатайство адвоката Валерия Рюмина об освобождении учредителя «Вечерней Рязани» под залог в 1 млн. рублей или имущество его супруги. По мнению суда, оставаясь на свободе, подозреваемые могут продолжить преступную деятельность, уничтожить улики и оказывать давление на свидетелей.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области предъявлено обвинение учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину и депутату Совета депутатов Варсковского сельского поселения Рязанского муниципального района Сергею Панину в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, в январе и феврале 2013 года в городе Рязани Панин, действуя по предварительному сговору с Рюминым, требовал от должностного лица передать им денежные средства в размере 3 миллионов рублей, угрожая в случае отказа в их передаче распространить в газете «Вечерняя Рязань» позорящие сведения о якобы имевшем месте незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении.

Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов и после их получения Панин и Рюмин были задержаны.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщается пресс-служба регионального СУ СК РФ.

По мнению некоторых СМИ, жертвой подозреваемых в вымогательстве стал Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах