aif.ru counter
90

В Рязани паводок спадает, ниже по течению Оки уровень воды поднимается

Рязань, 30 апреля, АиФ-Рязань. Паводковая ситуация в Рязанской области стабилизировалась.

По информации Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 29 апреля в черте Рязани окские воды снизились на 3 сантиметра, до отметки 616 сантиметров. В селе Половское вода поднялась на 3 сантиметра, до уровня 906 сантиметров. Продолжается подъем воды в городе Касимове, где её уровень за прошедшие сутки вырос на 16 сантиметров, достигнув отметки 566 сантиметров. В Елатьме паводок поднялся еще на 8 сантиметров, до отметки 516 сантиметров.

 

 

Продолжается стабильный спад воды в реке Мокша. В рабочем поселке Кадом паводок за сутки снизился на 11 сантиметров, до отметки 689 сантиметров. В населенном пункте Шевелевский Майдан уровень Мокши опустился на 5 сантиметров, до отметки 657 сантиметров.

В реке Проне отмечается подъем воды. В селе Быково её уровень вырос за сутки на 36 сантиметров, достигнув отметки 274 сантиметра.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области, в районном центре Кадом вода ушла со всех приусадебных участков. Вместе с тем, в регионе остаются подтопленными талыми водами более 300 приусадебных участков в Рязанском районе и городе Рязани. В селе Коростово подтоплено 89 приусадебных участков, в селе Поляны - 27, в селе Заокское 77, в селе Агро-Пустынь - 9, в поселке Шумашь - 2.

В черте города Рязани подтоплены 103 участка в поселки Борки, отмечено подтопление хозяйственных построек в поселке Остров и в районе Торгового городка. Для поднятия уровня дороги там, где это необходимо, в поселок Борки завезены грунт и асфальтовая крошка. Организованы лодочные переправы.

Угрозы для жизни населения ни в одном населенном пункте Рязанской области нет, эвакуация не требуется, жизнеобеспечение поселений не нарушено. 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах