aif.ru counter
60

Увеличилось количество приусадебных участков, подтопленных Окой

Рязань, 25 апреля, АиФ-Рязань. Уровень воды в реке Ока в черте города Рязань вплотную приблизился к отметке шесть метров (594 сантиметров). В течение суток окские воды в областном центре поднялись на 18 сантиметров.

Половодье подтопило около 130 приусадебных участках в населенных пунктах, расположенных по соседству с поймой Оки. В селе Коростово подтоплено 52 участка, в селе Поляны - 14. В поселке Борки, расположенным в черте Рязани, потоплено 60 участков. Несколько усадеб в поселке Остров, расположенном у Рязанского кремля, подтопили воды притока Оки - реки Трубеж.

 

 

В черте города Касимов вода в Оке поднялась на 10 сантиметров, перевалив за пятиметровую отметку - 507 сантиметров.

Уровень паводковых вод в реке Мокша пошел на спад. За сутки воды Мокши опустились на 7 сантиметров, до отметки 729 сантиметров. В расположенном на её берегах рабочем поселке Кадом вода сошла еще с нескольких десятков участков и ушла из подвалов пяти жилых домов. Подтопленными остаются 109 усадеб и подвалы в 11 домах.

Продолжает опускаться уровень в реке Проня: в черте села Быково он упал еще на 5 сантиметров, остановившись на уровне 204 сантиметра.

В области остаются подтопленными три участка дорог регионального значения и два низководных моста, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области. 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах