aif.ru counter
254

Паводок в Оке превысил 6 метров, в Мокше уровень воды продолжает падать

Рязань, 26 апрель, АиФ-Рязань. За прошедшие сутки уровень паводковых вод в реке Ока в черте города Рязань поднялся на 16 сантиметров и достиг 610 сантиметров над «нулевой отметкой», сообщает пресс-служба МЧС России по Рязанской области.

По информации Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в черте населенного пункта Половское река Ока поднялась на 21 сантиметр, уровень воды составляет 884 сантиметра. В Старой Рязани окские воды поднялись на 39 сантиметров, достигнув отметки 605 сантиметров. В черте города Касимов вода в Оке поднялась на 13 сантиметров, её уровень составляет 520 сантиметров. В селе Елатьма, окские воды поднялись на 11 сантиметров, достигнув отметки 487 сантиметров.

 

 

В реке Мокша продолжается снижение уровня паводковых вод. В городе Темников (Мордовия) уровень воды опустился на 16 сантиметров, до 584 сантиметров. В черте рабочего поселка Кадом вода опустилась на 8 сантиметров, до отметки 721 сантиметр. В селе Шевелевский Майдан уровень воды за сутки уменьшился на 5 сантиметров, и составляет 678 сантиметр.

Рязанские гидрологи отмечают заметный подъем в реке Проня. Так, в черте села Быково пронские воды поднялись за сутки на 30 сантиметров, подняв уровень воды до отметки 234 сантиметра.

Сложившаяся паводковая ситуация не создает угрозы для жизнеобеспечения населенных пунктов.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах