aif.ru counter
256

Паводок в Оке пойдет на убыль в ближайшие дни

Рязань, 27 апреля, АиФ-Рязань. В ближайшие дни уровень воды в реке Ока перестанет подниматься и паводок пойдет на убыль, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области. За прошедшие сутки, 26 апреля, окские воды в черте города Рязань, по данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, поднялись на 7 сантиметров, достигнув отметки в 617 сантиметров над «нулевым уровнем».

 

 

Продолжается снижение уровня воды в реке Мокша в черте районного центра Кадом - паводок опустился на 11 сантиметров, до 710 сантиметров. Снижение уровня освободило в Кадоме из-под воды 22 участка, 119 остаются подтопленными.

Продолжается подтопление приусадебных участков в населенных пунктах, расположенных на берегах Оки. В Рязанском районе и черте города Рязани подтоплено более 300 усадеб: селе Коростово - 89 участков, в селе Поляны - 27, в селе Заокскоу - 77, в селе Агро-Пустынь- 9, в городксом поселке Борки - 103 приусадебных участка. По нескольку участков подтоплено в селу Шумашь и в поселке Остров в Рязани.

По состоянию на 27 апреля 2013 года в области подтоплено три участка региональных дорог в двух районах (два участка в Рязанском районе и один - в Ермишинском районе).

Закрыто движение автотранспорта по Окскому проезду в Рязани (около автовокзала Приокский). Протяженность затопления дорожного полотна составляет около 400 метров, высота воды - до 70 сантиметров. Окское шоссе полностью скрыто под паводком.

Остаются подтопленными два низководных моста в двух муниципальных образованиях (один в Старожиловском районе, и один - в Шиловском).

Ни в одном из населенных пунктов Рязанской области, оказавшихся в зоне половодья, не нарушена жизнедеятельность, эвакуация населения не требуется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах