88

Паводок в области развивается в рамках прогноза - Сводка МЧС

Рязань, 9 апреля, АиФ-Рязань. 12 низководных мостов остается подтоплено паводковыми водами в Рязанской области по состоянию на полдень, 9 апреля. Как сообщает пресс-служба регионального Главного управления МЧС России, паводковая обстановка в области развивается в соответствии с прогнозом, уровень воды в реках области будет продолжать повышаться. К населенным пунктам, которые в настоящий момент отрезаны от основных путей сообщения, силами МЧС и местных властей организованы объездные пути и лодочные переправы.

 

 

Согласно данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение 9 апреля вода в реке Ока в черте города Рязани поднялась на 41 сантиметр. Уровень воды достиг отметки 1,71 метра относительно «нулевого уровня». На реке зафиксирован ледостав с закраинами.

В селе Половское окские воды поднялись на 44 сантиметра, уровень воды находиться на отметке 4,59 метра, на реке - ледостав с закраинами. В селе Елатьма вода в Оке поднялась на 22 сантиметра, уровень воды достиг 1,41 метра, ледостав с закраинами.

На реке Мокша вода поднялась на 26 (Шевелевский Майдан) - 42 (город Темников) сантиметра; уровень воды достиг 510 - 511 сантиметров над «нулевым» (Кадом, Темников). В Кадоме и Шевелевском Майдане на реке подняло лед.

На реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды понизился на 11 сантиметров, на реке чисто, уровень воды находится на отметке 5,41 метров. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах