aif.ru counter
73

Паводок в области развивается в рамках прогноза - Сводка МЧС

Рязань, 9 апреля, АиФ-Рязань. 12 низководных мостов остается подтоплено паводковыми водами в Рязанской области по состоянию на полдень, 9 апреля. Как сообщает пресс-служба регионального Главного управления МЧС России, паводковая обстановка в области развивается в соответствии с прогнозом, уровень воды в реках области будет продолжать повышаться. К населенным пунктам, которые в настоящий момент отрезаны от основных путей сообщения, силами МЧС и местных властей организованы объездные пути и лодочные переправы.

 

 

Согласно данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в течение 9 апреля вода в реке Ока в черте города Рязани поднялась на 41 сантиметр. Уровень воды достиг отметки 1,71 метра относительно «нулевого уровня». На реке зафиксирован ледостав с закраинами.

В селе Половское окские воды поднялись на 44 сантиметра, уровень воды находиться на отметке 4,59 метра, на реке - ледостав с закраинами. В селе Елатьма вода в Оке поднялась на 22 сантиметра, уровень воды достиг 1,41 метра, ледостав с закраинами.

На реке Мокша вода поднялась на 26 (Шевелевский Майдан) - 42 (город Темников) сантиметра; уровень воды достиг 510 - 511 сантиметров над «нулевым» (Кадом, Темников). В Кадоме и Шевелевском Майдане на реке подняло лед.

На реке Проня в черте населенного пункта Быково уровень воды понизился на 11 сантиметров, на реке чисто, уровень воды находится на отметке 5,41 метров. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах