aif.ru counter
45

Военные эвакуировали из зоны подтопления в Рязанской области 80 человек

Рязань, 25 апреля, АиФ-Рязань. 80 человек, пожарный автомобиль МЧС и бригада скорой медицинской помощи эвакуированы утром 25 апреля военными инженерами Западного военного округа (ЗВО) из зоны затопления в Рязанской области.

 

 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ЗВО полковника Андрея Бобруна. Как сообщает Рязанское информационное агентство, эвакуационно-спасательные работы ведутся в районе населенного пункта Елатьма Касимовского района.

По словам Андрея Бобруна, для оказания оперативной помощи сотрудникам МЧС России в борьбе с ледяными заторами в 17 субъектах РФ на территории Северо-Западного и Центрального Федеральных округов создано 76 подрывных команд. Их общая численность превышает 700 человек, в распоряжении которых находятся около 300 единиц специальной военной техники.

«При возникновении чрезвычайных ситуаций в труднодоступных местах, когда к ледяному затору сильно осложнено выдвижение наземных групп подрыва, командованием ЗВО запланировано оперативное привлечение армейской авиации», рассказал начальник пресс-службы ЗВО.

Для этих целей в постоянной боевой готовности находятся 20 экипажей боевых вертолетов Ми-8 и Ми-24, которые базируются на авиабазах в Ленинградской и Смоленской областях.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах