aif.ru counter
189

В Дягилево ликвидировано возгорание стратегического бомбардировщика

Рязань, 26 февраля, АиФ-Рязань. Вечером 26 февраля на аэродроме в поселке Дягилево в Рязани ликвидировано возгорание самолета. Сообщение о пожаре на самолете поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Рязанской области в 16 часов 40 минут. В тушении возгорания авиационной техники участвовало 12 пожарных расчётов.

В 17:09 пожар на аэродроме был полностью ликвидирован, сообщает пресс-служба регионального Главного управления МЧС России. На пожаре пострадавших и погибших не было.

 

По сообщению Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, в техническом отсеке самолета ТУ-95МС произошло задымление. Во время инцидента стратегический бомбардировщик выполнял плановый учебно-тренировочный полет на этапе руления. Боекомплекта на борту ракетоносца не было. Экипаж экстренно покинул воздушное судно, никто из его членов не пострадал.

 

Расследованием причин задымления займется комиссия из представителей Главного командования Военно-воздушных сил и командования Дальней авиации.

На аэродроме Дягилево дислоцированы 43-й Центр боевого применения и переучивания лётного состава, оснащённый самолётами Ту-95МС, Ту-22М3, Ту-134УБЛ, Ан-26, а также 203-й отдельный гвардейский авиаполк самолётов-заправщиков, имеющий на вооружении самолёты-заправщики Ил-78.

На фотографиях: стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС во время авиашоу на аэродроме Дягилево, август 2012 года

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах