aif.ru counter
159

В небо над Рязанью взлетели «Медведи»

Рязань, 20 января, АиФ-Рязань. Пилоты авиабазы Дягилево в Рязани, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава дальней авиации и авиационная группа самолетов-заправщиков Ил-78 после новогодних и рождественских праздников возобновили полеты в рамках боевой подготовки. К настоящему моменту экипажи дальней авиации уже выполнили более 10 летных смен, налетав около 1000 часов.

В полетах участвовали самолеты-топливозаправщики Ил-78 и бомбардировщики: сверхзвуковой ракетоносец с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3 и Ту-95 МС (по классификации НАТО – «Медведь»).

До начала полетов на аэродроме был осуществлен комплекс инженерных работ, подготовлена взлетно-посадочная полоса, проверено аэродромное оборудование и аппаратура связи. С летным составом была проведена предварительная подготовка к полетам.

Первые полеты в новом году традиционно были направлены на восстановление техники пилотирования после перерыва, отработку взлета, посадки, полета «по кругу» в зоне аэродрома в дневное и ночное время суток.

С конца января 2013 года экипажи дальней авиации продолжат выполнение задач по планам стратегического сдерживания в районах Атлантики, Северного Ледовитого и Тихого океанов, акватории Черного моря, а также по маршрутам вдоль государственных границ Содружества Независимых Государств, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах