aif.ru counter
217

Рязанские летчики приглашают в гости на юбилей ВВС

Рязань, 7 августа, АиФ-Рязань. 10 и 12 августа в честь векового юбилея российских Военно-воздушных сил командование Рязанского центра боевого применения и переучивания летного состава дальней авиации проводит Дни открытых дверей. 10 августа праздничные мероприятия начнутся в 15:40 торжественным построением личного состава Центра. Ожидается выступление вр.и.о. Губернатора области Олега Ковалева, вручение наград ветеранам Военно-воздушных сил и показ военной техники. В 17:00 свое мастерство продемонстрирует пилотажная группа ВВС России «Соколы России». Продемонстрируют свое мастерство и пилоты Центра.

12 августа полетов не ожидается, но с 10:00 на территории Центра ждут в гости горожан и гостей Рязани. Возможно, в этот день состоятся показательные полеты воздушных шаров и прыжки парашютистов.

В Дни открытых дверей специальных пропусков для прохода на территорию военного городка не потребуется.

Расположенный в Рязани 43-й Центр боевого применения и переучивания летного состава дальней авиации ВВС России («военный городок») расположен на западной окраине Рязани, в Дягилево. История центра начинается в 1940 году, когда в Дягилево, на базе уже существовавшей летной части, началось формирование Высшей школы штурманов ВВС Красной Армии.

На территории центра находится военный музей Дальней авиации. С момента открытия в 1975 году в музее учтено более семи с половиной тысяч единиц хранения, из которых свыше двух тысяч можно увидеть в экспозиции. Она состоит из двух частей: собственно музея и площадки под открытым небом, на которой выставлены образы авиационной военной техники и вооружений.

День Военно-воздушных сил (день ВВС) отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». В этот день сто лет назад, в 1912-м, по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах