aif.ru counter
41

Воспитанницам рязанской колонии помогает норвежская «Победа»

Рязань, 7 декабря, АиФ-Рязань. В рамках мониторинга внедряемой в Рязанской воспитательной колонии норвежской программы «Победа» коррекционное учреждение посетила делегация представителей Министерства юстиции Королевства Норвегия, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Рязанской области.

Программа, разработанная скандинавскими специалистами, направлена на оказание помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Рязанская воспитательная колония стала первым и пока единственным подразделением УФСИН в России, где работа по программе «Победа» ведется с несовершеннолетними. Главными задачами «Победы» являются развитие у женщин социально-коммуникативных навыков и адаптационного потенциала личности.

Как рассказала начальник психологической службы отдела воспитательной работы с осужденными подполковник внутренней службы Ольга Владимировна Самофалова, «Программа хорошо структурирована, тематика занятий доступна для восприятия и информативна.

Однако, говорить, что только эта программа оказывает положительное влияние на воспитанниц, не совсем корректно, поскольку имеет место так называемый «эффект смешения»: с воспитанницами осуществляется целый комплекс мероприятий психолого-воспитательного характера, направленный на ресоциализацию девушек и развитие различных социально-положительных качеств их личности с применением адаптированных к ментальности и апробированных отечественных программ».

Внедрение программы осуществляют прошедшие специальное обучение психологи воспитательной колонии.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах