aif.ru counter
40

Нарушения в подготовке к отопительному сезону найдены в Рязанской области

Рязань, 23 ноября, АиФ-Рязань. В ходе прокурорских проверок реализации мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2012 - 2013 года были выявлены отдельные нарушения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

Прокурором Ряжского района установлено, что в котельных, расположенных в городе Ряжске и эксплуатируемых компанией «Ряжские тепловые сети», полностью отсутствует нормативный запас резервного топлива (он должен составлять 17 тонн), а резервные топливные хозяйства находятся в нерабочем состоянии. По данному факту прокуратурой направлено в районный суд исковое заявление. В нем прокуратура просит признать бездействие Ряжских тепловых сетей незаконным и обязать компанию устранить нарушения. Иск принят к производству.

Прокурором Рязанского района установлено, что администрация поселка Окский не приняла никаких мер для того, чтобы провести капитальный ремонт муниципальной котельной. Деятельность данного объекта теплоснабжения было приостановлена из-за выявленных в ходе экспертизы промышленной безопасности дефектов дымовой трубы. По выявленным фактам прокурор внес администрации поселка представление, принудившее чиновников провести ремонт трубы.

Касимовский межрайонный прокурор в ходе проверки выявил факт незаконного начисления оплаты за отопление. Муниципальное предприятие «Единый расчетно-кассовый центр» начислило абонентам плату за отопление с 4 октября 2012 года, в то время как фактически тепло было подано в жилые дома города Касимова теплоснабжающей организацией только с 8 и 10 октября 2012 года. Директору расчетно-кассового центра было внесено прокурорское представление, по результата рассмотрения которого произведен перерасчет начисленной платы на сумму свыше 2,2 млн. рублей.

Мероприятия по надзору за исполнением законов в отрасли жилищно-коммунального комплекса продолжаются.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах