aif.ru counter
70

В деревне под Рязанью прокуратура нашла бесхозную канализацию

Рязань, 17 декабря, АиФ-Рязань. Прокуратура выявила два факта нарушения прав жителей Рязанской области на предоставление коммунальных услуг.

В деревне Реткино Рязанского района проведена прокурорская проверка жалоб жителей пяти многоквартирных домов на недействующую канализацию. Выяснилось, что канализация никем не обслуживается, и услуги по водоотведению жильцам не оказываются.

В селе Агра-Пустынь под Рязанью работники прокуратуры проверили жалобу сельчан на неработающую водозаборную колонку, которая является единственным источником водоснабжения для нескольких домов. Колонка была отключена от водозаборной магистрали эксплуатирующей организацией «Экосистема».

По иску прокурора судом вынесено решение, обязывающее администрацию муниципального образования, к которому относится деревня Реткино, в трехнедельный срок направить в орган государственной регистрации заявление о постановке на учёт неработающей канализационной сети в качестве бесхозяйного объекта недвижимости.

Компания «Экосистема», отключившая колонку в Агро-Пустыни, в административном порядке оштрафована на пять тысяч рублей за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах