aif.ru counter
69

Прокуратура Рязанской области отчиталась о проделанной работе

Рязань, 3 февраля, АиФ-Рязань. В прозвучавших докладах отмечено, что в прошедшем году в центре внимания прокуроров оставались вопросы защиты социальных прав граждан, прав хозяйствующих субъектов, надзора за исполнением законодательства в сфере экономики, жилищно-коммунального комплекса, природоохранного законодательства, противодействия преступности, что повлияло на стабилизацию криминогенной обстановки.

Органами прокуратуры только в сфере охраны и защиты прав и свобод человека и гражданина выявлено почти 27 тыс. нарушений законодательства, опротестовано более 2,5 тыс. незаконных правовых актов, направлено в суды свыше 6 тыс. заявлений и исков, внесено 6017 представлений. По инициативе прокуроров более 4 тыс. лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и около 2 тыс. – к административной. Предостережены о недопустимости нарушений закона 1072 лица, по материалам прокурорских проверок возбуждено 139 уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на коллегии отмечено, что принимаемые прокурорами меры не всегда оказывали должное взаимодействие на состояние законности и правопорядка и соответствовали складывающейся в области обстановке.

По мнению участников коллегии, в сложившейся ситуации прокурорам необходимо эффективно использовать свои полномочия по устранению нарушений закона. В целях улучшения организации работы по обеспечению конституционных прав граждан при организации уголовного судопроизводства коллегия решила принять дополнительные меры по усилению прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, рассмотрением заявлений и сообщений о совершенных преступлениях, а также за организацией оперативно-розыскных мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах