aif.ru counter
43

Прокуратура усилит контроль над ЖКХ и трудовым законодательством

 Рязань, 1 февраля, АиФ-Рязань. Почти 27 тысяч нарушений законодательства в сфере охраны и защиты прав и свобод человека и гражданина выявлено органами прокуратуры Рязанской области в 2012 году. О результатах своей работы за прошедший год рязанские прокуроры говорили на расширенном заседании коллегии на тему «Об итогах работы органов прокуратуры Рязанской области по укреплению законности и правопорядка за 2012 год».

Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение 2012 года опротестовано более 2,5 тысяч незаконных правовых актов, в суды области направлено свыше шести тысяч заявлений и исков, внесено более шести тысяч прокурорских представлений.

По инициативе работников прокуроры к дисциплинарной ответственности привлечено более четырех тысяч лиц, и около двух тысяч - к административной. Более тысячи человек получили предостережения о недопустимости нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 139 дел.

В 2013 году Прокуратура Рязанской области намерена активизировать работы по ряду направлений, в том числе по устранению нарушений трудового законодательства (ликвидация задолженности по зарплате, обязательное медицинское страхование работников, финансирование мероприятий по улучшению условий труда) и по контролю над эффективным расходованием финансовых ресурсов, выделенных на развитие ЖКХ.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах