aif.ru counter
105

На охотхозяйства Рязанской области наложен штраф в 42 тыс. рублей

Рязань, 4 декабря, АиФ-Рязань. На предмет соблюдения ветеринарного законодательства в Рязанской области проверены охотничьи хозяйства, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Проверки были организованы в соответствии с требованием Генеральной прокуратуры РФ на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении охотничьих хозяйств и охотпользователей.

Работниками Россельхознадзора был выявлен ряд нарушений законодательства. На виновных были наложены штрафы на общую сумму 42 тыс. рублей. Так, в ряде случаев в охотничьих хозяйствах отсутствовали площадки для разделки убитых животных и договоры с утилизационным заводом для утилизации биологических отходов. Биоотходы от убитых животных, в нарушение закона, просто закапывались в землю.

Выявлены факты использования кормов без проведения лабораторных исследований, а также использование для подкормки кабанов корма для непродуктивных животных без ветеринарных сопроводительных документов. В ходе одной из проверок зафиксирован случай отсутствия проведения ветеренарно-санитарной экспертизы туши добытого кабана.

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям также были проверены агропредприятия, занятые в сфере производства и реализации продуктов свиноводства. По результатам проверок выявлено одно рязанское предприятие, транспортирующее биологические отходы на утилизационный завод осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах