aif.ru counter
55

С начал года в Рязанской области изъято свыше 1120 игровых автоматов

Рязань, 31 октября, АиФ-Рязань. Рязанская полиция ведет активную работу по выявлению и пресечению незаконной организации и проведению азартных игр. С начала 2012 года сотрудниками полиции возбуждено 218 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.11 КоАП РФ (Незаконная организация и проведение азартных игр). Правоохранительными органами в течение последних десяти месяцев изъято 2710 единиц игрового оборудования. 1123 игровых автомата, две рулетки и три покерных стола уничтожены по решению суда. Еще 5800 игровых автоматов дожидаются судебное решение на пяти складах временного хранения в Рязани.

По словам начальника Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Рязанской области майора полиции Александра Давыдкина, существенную помощь в выявлении адресов, по которым проводятся азартные игры, оказывают жители области. Информация о нелегальной игровой деятельности поступает в УМВД через Интернет и по телефонам «горячей линии». Поступающие от граждан сигналы рассматриваются незамедлительно.

В то же время, как подчеркнул бывший начальник УМВД России по Рязанской области Игорь Семиохин в своем выступлении перед депутатами областной Думы, значительная часть объектов игрового бизнеса продолжает работать, невзирая на штрафные санкции, и другие применяемые органами правопорядка меры. Как указал бывший глав УМВД, персонал игорных заведений, фактически являющийся соучастником преступлений, к ответственности за участие в противоправной деятельности не привлекается. Остаются безнаказанными и собственники помещений, в которых ведутся нелегальные азартные игры.

«Собственники, арендаторы и субарендаторы помещений, где размещаются игровые клубы, в каждом случае их выявления информируются о том, что они предоставляют помещения для занятия противоправной деятельностью. Однако отсутствие ответственности за пособничество в совершении правонарушений не способствует прекращению договоров аренды. Считаем, что необходимо внесение законодательной инициативы в Государственную Думу РФ для устранения указанных пробелов в праве», предложил Игорь Семиохин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах