Рязань, 31 октября, АиФ-Рязань. Рязанская полиция ведет активную работу по выявлению и пресечению незаконной организации и проведению азартных игр. С начала 2012 года сотрудниками полиции возбуждено 218 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.11 КоАП РФ (Незаконная организация и проведение азартных игр). Правоохранительными органами в течение последних десяти месяцев изъято 2710 единиц игрового оборудования. 1123 игровых автомата, две рулетки и три покерных стола уничтожены по решению суда. Еще 5800 игровых автоматов дожидаются судебное решение на пяти складах временного хранения в Рязани.
По словам начальника Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по Рязанской области майора полиции Александра Давыдкина, существенную помощь в выявлении адресов, по которым проводятся азартные игры, оказывают жители области. Информация о нелегальной игровой деятельности поступает в УМВД через Интернет и по телефонам «горячей линии». Поступающие от граждан сигналы рассматриваются незамедлительно.
В то же время, как подчеркнул бывший начальник УМВД России по Рязанской области Игорь Семиохин в своем выступлении перед депутатами областной Думы, значительная часть объектов игрового бизнеса продолжает работать, невзирая на штрафные санкции, и другие применяемые органами правопорядка меры. Как указал бывший глав УМВД, персонал игорных заведений, фактически являющийся соучастником преступлений, к ответственности за участие в противоправной деятельности не привлекается. Остаются безнаказанными и собственники помещений, в которых ведутся нелегальные азартные игры.
«Собственники, арендаторы и субарендаторы помещений, где размещаются игровые клубы, в каждом случае их выявления информируются о том, что они предоставляют помещения для занятия противоправной деятельностью. Однако отсутствие ответственности за пособничество в совершении правонарушений не способствует прекращению договоров аренды. Считаем, что необходимо внесение законодательной инициативы в Государственную Думу РФ для устранения указанных пробелов в праве», предложил Игорь Семиохин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть