aif.ru counter
29

Две рязанские компании оштрафованы за запущенные сельхозугодия

Рязань, 16 октября, АиФ-Рязань. Два предприятия в Рязанской области оштрафованы за нарушение положений федерального законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения и о государственном регулировании обеспечения их плодородия, сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры.

В ходе проверки исполнения законодательства, которую провели в августе 2012 года сотрудники Рыбнинской прокуратуры, были выявлены два нарушителя на территории Рыбнинского района.

Компании «Окская птицефабрика» и «Салатная компания», по мнению прокурорских работников, не выполняли свои обязанности собственников земель сельскохозяйственного назначения - не приводили земли в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, а также не выполняли требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

По постановлению прокурора, оба предприятия привлечены к административной ответственности. Каждое юридическое лицо заплатит по 120 тыс. рублей штрафа - 40 тыс. рублей по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ («невыполнение требований и мер по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель») и 80 тыс.рублей по части 1.1 статьи 8.8 КоАП РФ («неиспользование земель сельхозназначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности»).

Целевая проверка исполнения законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения прошла в августе текущего года во всех районах Рязанской области. Мероприятие было проведено силами региональных управлений Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестр) и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах