aif.ru counter
677

Авиакатастрофа под Рязанью: трое погибших

Рязань, 23 июля, АиФ-Рязань. 22 июля, в воскресенье, около двух часов дня в лесополосе между населенными пунктами Дубровичи и Алеканово разбился четырехместный легкомоторный самолет Ил-103. Сообщение о падении самолета поступило спасателям от очевидца в 13:57 по московскому времени. В 14:30 место падение было обнаружено, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области. 

На его борту находилось три человека: двое взрослых мужчин и ребенок. Все они погибли. Жертв и разрушений на месте падения нет, самолет упал вне территории населенного пункта. На месте аварии работало восемь единиц техники и 27 человек.

К месту падения самолета прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Рязанской области, смена аварийно-спасательной службы Рязанской области, пожарные расчеты из села близлежащего села Мурмино и города Рязани, сотрудники полиции, бригады "скорой помощи".

По данному факту в настоящее время Московское межрегиональное следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку. На место происшествия работает следственно-оперативная группа регионального следственного управления СКР.

По предварительным данным, самолет, принадлежавший частному лицу, упал через несколько минут после взлета с частного аэродрома.

Ил-103 - пятиместный (пилот и четыре пассажира) одномоторный пассажирский самолет класса "воздушное такси". Первый полет произвел в 1994 году, сертифицирован по нормам МАК в 1996 году. Производится ФГУП "РСК МиГ" в городе Луховицы Московской области.

В течение 22 июля на территории России произошло три инцидента с легкомоторными самолетами. Помимо трагедии под Рязанью, при заходе на посадку перевернулся самолет Як-18 в Липецкой области. Пострадали три человека. В Подмосковье во время жесткой посадки легкомоторного Л-410 травмы получили два пилота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах