aif.ru counter
160

Расследовать падение самолета под Рязанью будет МАК

Рязань, 23 июля, АиФ-Рязань. Как рассказал следователь по особо важным делам Московского межрегионального Следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Сергей Бубенев, расследование обстоятельств падения легкомоторного пятиместного самолета Ил-103 под Рязанью займутся специалисты МАК. Как ожидается, официальное техническое заключение МАК будет готово примерно через 6-8 месяцев.

На данный момент рассматриваются две версии: отказ техники и ошибка пилотирования. В настоящее время опрашиваются очевидцы аварии, коллеги и родственники предполагаемых жертв. Кроме того, изъяты образцы топлива, по которым назначена судебно-химическая экспертиза, проводится судебно-медицинская экспертиза тел погибших.

Восточным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает сайт Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

В настоящее время установлено, что днем 22 июля 2012 года легкомоторный самолет ИЛ-103 взлетел с взлетно-посадочной полосы в районе с. Крутицы Шиловского района Рязанской области. На его борту находились 63-летний владелец судна, 49-летний мужчина и его 12-летний сын. Около 13 часов 50 минут на окраине пос. Алеканово Рязанского района в лесном массиве воздушное судно потерпело аварию, упало на землю и загорелось. В результате все находившиеся на его борту погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах