aif.ru counter
128

В детских оздоровительных лагерях проведена противоклещевая обработка

Рязань, 11 июня – АиФ-Рязань. Перед началом оздоровительного сезона специалистами проведены акарицидные обработки (уничтожение клещей) на территории всех детских оздоровительных учреждений Рязанской области, включая 50-метровые зоны по периметру ограждения учреждений.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, обработке подвергнуто около 62 гектаров площади загородных и пришкольных лагерей, в том числе, 99 пришкольных лагерей в городе Рязани.

Помимо этого, с целью предупреждения среди детей и персонала инфекционных болезней, передающихся клещами, проводились энтомологические обследования территорий загородных лечебно-оздоровительных учреждений. Ни одного клеща с такими заболеваниями, как боррелиоз, клещевой энцефалит и туляремия, не выявлено.

Не было выявлено на территориях лагерей и личиночной стадии комара Анофелес, являющегося переносчиком малярии. С целью мониторинга ситуации по малярии организовано регулярные фенологические наблюдения.

По состоянию на 10 июня в Рязанской области первая смена началась в 327 летних оздоровительных учреждениях, с общим количеством детей около 15,7 тысяч.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах