aif.ru counter
150

Роспотребнадзор рекомендует рязанцам не ездить в Центральную Африку

В южноафриканских странах продолжается вспышка лихорадки Эбола.

Рязань, 16 июля - АиФ-Рязань. Управление Роспотребнадзора по Рязанской области настоятельно рекомендует жителям региона воздержаться от поездок в Центральную и Западаную Африку, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет главным образом о Гвинее, Сьерра-Леоне, Сенегале и Либерии. Причина - бушующая в странах Центральной и Западной Африки лихорадка Эбола. Роспотребнадзор сообщает, что по состоянию на 30 июня заболело более 700 человек, из них 60% скончались.

Справка
Лихорадка Эбола является одной из самых опасных вирусных болезней, известных человечеству. Летальность достигает 90%. Вирус Эбола распространяется путем передачи от человека человеку при прямых контактах с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Наиболее часто вирус Эбола распространяется через родственников и друзей, так как они находятся в тесном контакте при уходе за больными людьми. Заболевание может развиться в любой из дней (от 2 до 21 сут.) после попадания в организм вируса, наиболее часто симптомы появляются на 8-10 день. Начало заболевания - стремительное и развивается с одного или нескольких симптомов: головная боль, рвота кровью, острая диарея с кровью, острая боль в мышцах, кровотечения через глаза, нос, десны, уши. Температура тела повышается до 39-40 градусов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Есть ли в Рязани бесплатные секции шахмат?
  2. В Рязани построят крематорий?
  3. Что делать, если в банке навязывают услуги?
  4. Контролируют ли полигон в Турлатове?
  5. Зачем городские автобусы передали УРТ?
Самое интересное в регионах
Роскачество