Рязань, 2 августа, АиФ-Рязань. В 26 летних оздоровительных учреждениях региона завершилась вторая смена, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области. За месяц в них отдохнули свыше 4 тысяч юных рязанцев. Особое внимание было уделено организации отдыха и оздоровления социально незащищенных групп детей. Все оздоровительные учреждения своевременно получили разрешения на прием детей, все заезды проводились своевременно. По оценке медиков, после второй смены выраженный оздоровительный эффект отмечен у 87% детей, слабый оздоровительный эффект получили 12,1% детей, отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 0,9% детей.
Медицинское обслуживание детей осуществляется только профессиональными медработниками. У всего обслуживающего персонала имеются личные медицинские книжки с допуском к работе, никто из персонала не вступал в контакт с инфекционными больными. Во всех учреждениях выполняются нормы питания детей. Ни одного случая инфекционных и паразитарных заболеваний среди детей и персонала в течение второй смены не зарегистрировано.
В рамках обязательного мониторинга организации отдыха и лечения детей сотрудниками Роспотребнадзора были проведены проверки на предмет нарушения санитарного законодательства 22 оздоровительных учреждений. По результатам возбуждены 253 административных дела и наложено штрафных санкций на 255 тысяч 500 рублей.
В течение третьей смены в оздоровительных учреждениях региона в 25 оздоровительных учреждениях отдохнут почти 3800 детей.
Во время второй оздоровительной смены на территории Рязанской области функционировало 26 летних оздоровительных учреждений, в том числе
18 загородных оздоровительных учреждений, два санаторно-оздоровительных лагеря, один лагерь палаточного типа, два лагеря труда и отдыха, три детских санатория.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть