aif.ru counter
45

9 тыс. человек охвачено медосмотрами в отдаленных селах Рязанской области

Рязань, 8 августа, АиФ-Рязань. Ежегодно увеличивается число выездов специалистов областных лечебно-профилактических учреждений на обследование сельского населения, сообщает Интернет-портал регионального министерства здравоохранения. Для того чтобы повысить доступность и качество медицинских услуг для сельчан, в области активизирована выездная работа в отдаленные села и деревни врачей из областных и центральных районных больниц, медицинских организаций областного подчинения, а также сотрудников медицинского университета.

По сравнению с 2010 годом количество выездов в прошлом году увеличилось почти на 30%, было обследовано более 8900 сельчан. Число жителей отдаленных населенных пунктов, осмотренных в порядке проведения профилактической работы с начала этого года, уже приближается к девяти тысячам.

Несколько дней назад в Сапожковскую центральную районную больницу выезжала бригада офтальмологов из Рязанской областной клинической больницы им. Семашко. По словам главного врача Сапожковской ЦРБ Юрия Новикова, «всего было обследовано 33 человека, в том числе пятеро больных сахарным диабетом. Возраст обследованных: от 20 до 60 лет, и старше. Из числа обследованных выявлены люди с диагнозами катаракта, миопия, их постоянно наблюдают офтальмологи. Но также одному из осмотренных поставлен первичный диагноз – глаукома. Он получил направление в областную больницу имени Семашко».

В рамках профилактической работы врачами Рязанской области проводятся целевые осмотры для своевременного выявления онкологических заболеваний и туберкулеза, предварительные и периодические медицинские осмотры, диспансеризация работающих. Свыше 70 тысяч жителей области охвачено различными видами медицинских осмотров с начала текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах