Рязань, 30 июля, АиФ-Рязань. Региональное Министерство здравоохранения совершенствует работу по профилактическому медицинскому обследованию населения, сообщает сайт ведомства. Так, для своевременного выявления патологий сердечнососудистой системы и онкологических заболеваний министерством активизирована работа по проведению профилактических осмотров в трудовых коллективах.
По данным медицинской статистики, в структуре общей смертности лидируют сердечнососудистые заболевания (от 50 до 60% случаев), на втором месте - травмы, на третьем - онкологические заболевания. Своевременное выявление заболеваний первой и третьей категории позволяют значительно увеличить успешность их лечения, и, следовательно, сократить экономические потери по нетрудоспособности.
В рамках профилактических мероприятий усиливается работа в районах. Так, Клепиковская центральная районная больница в первом полугодии 2012 года провела комплексные медицинские осмотры на девяти предприятиях района. В состав бригады врачей, проводивших осмотры, входили несколько специалистов: терапевт, онколог, невролог, ЛОР, гинеколог, окулист, хирург, клинический лаборант, медицинская сестра по ЭКГ.
Как рассказала главный врач Клепиковской ЦРБ Галина Цыганова, «По результатам обследований всем женщинам старше 40 лет и по медицинским показаниям после осмотра гинеколога, онколога проведена маммография. Таким образом, проведено около пятисот рентгеновских обследований, по результатам которых 20 женщин направлены на консультацию в Рязанский областной клинический онкологический диспансер».
Профилактические работы в трудовых коллективах ведутся согласно плану-графику, и закончатся в конце ноября этого года. Но не забыто и неработающее население сельских районов: врачебные бригады выезжают на село. С начала года обследовано более 1600 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть