aif.ru counter
88

В Рязанской области нелегальных гастарбайтеров и их работодателя наказали рублем

Рязань, 17 августа, АиФ-Рязань. По постановлению прокурора Рыбновского района к административной ответственности за нарушение требований миграционного законодательства привлечена индивидуальный предприниматель, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.

В цеху по производству деревянной тары и упаковки трудились иностранные граждане, не имевшие разрешения на работу в России. Приняв на работу без соответствующих разрешительных документов восемь граждан из бывших советских республик, рязанская бизнес-леди совершила административное правонарушение, предусмотренное статьей 18.15 части 1 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). За нарушение закона предпринимателю назначено наказание в виде штрафа на сумму 240 тыс. рублей (по 30 тыс. рублей за каждого нелегального гастарбайтера).

Наряду с работодателем, к административной ответственности привлечены восемь граждан республик Узбекистан и Таджикистан, работавших на производстве тары и упаковки. Им вменяется нарушение статьи 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

Максимальное наказание по этой статье - штраф до 5 000 рублей и административное выдворение нарушителя за пределы Российской Федерации. В случае с рязанскими нелегалами было применено минимальное возможное наказание по этой статье - административный штраф в размере 2 000 рублей без высылки за пределы России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах