Рязань, 4 сентября, АиФ-Рязань. Итоги деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 2011 году подвело Министерство регионального развития РФ, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.
Согласно индикаторам федерального министерства, по показателям динамики уровня эффективности деятельности органов исполнительной власти Рязанская область заняла 11 место среди 83 субъектов РФ, поднявшись, по сравнению с 2010 годам, сразу на 11 позиций. В целом в области отмечается заметный рост по всем показателям, что позволило региону занять 53 место среди всех субъектов РФ по комплексной оценке данных.
Так, объем валового регионального продукта на душу населения за год (2011 год к уровню 2010 года) увеличился на 116,7%, что соответствует 52 месту в комплексном рейтинге российских регионов по данному параметру. По объему инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) область заняла 54 место, рост к уровню 2010 года составил 123,6%. В расчете на одного человека поток инвестиций возрос с 13,7 тыс. рублей до 16,9 тыс. рублей.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников, занятых в сфере экономики Рязанской области, в 2011 году составила 18 461,5 рублей, что составляет 111,9% к уровню предыдущего, 2010, года. По этому показателю регион занял 50 место по России. В сфере жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства область занимает 44 строчку в комплексном рейтинге российских регионов в России, и 5 место по динамике развития этого сектора областной экономики.
Высокую динамику демонстрируют и показатели удовлетворенности населения Рязанской области качеством предоставления медицинских услуг и услуг в сфере образования - 13 место среди всех регионов России. Вместе с тем, в «общем зачете» область занимает 55 место.
Как считают в Правительстве Рязанской области, на данном этапе самый главный показатель - это показатель динамики развития социально-экономической сферы. Если удастся сохранить высокие темпы развития, то в уже ближайшие годы область сможет войти в первую 30-ку российских регионов по абсолютным показателям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть