aif.ru counter
1671

Универсальный танцор. Рязанец покорил зрителей в «Танцах» на ТНТ

«Танцы» на ТНТ. Самый непредсказуемый, а от того – самый обсуждаемый танцевальный проект на отечественном телевидении. Множество отзывов, критики. Только в третьем сезоне проекта зрители увидели представителей Рязани — двух девушек и двоих парней. Но лишь один из них попал в Топ-33 «Танцев» — Максим Павлов, Мастер спорта России, победитель и призер областных, всероссийских и международных турниров по бальным танцам.

В минувшие выходные состоялся первый отчетный концерт «Танцев» на ТНТ, по итогам которого были сформированы команды наставников. К сожалению, Максим не услышал ожидаемого «да» и покинул проект.

— Решение оказалось неожиданным. Всё-таки думал, что пройду дальше, — сказал в интервью RZN.AIF.RU Максим Павлов. — Разочарован. Будто бросили в яму, растоптали. До сих пор у меня непонятные чувства, нахожусь в прострации. До конца не понимаю, что происходит. Сначала вообще не знал, что делать дальше. Какое-то опустошение. Но понемногу прихожу в себя.

— В одной из социальных сетей ты написал, что не планируешь участия в следующем сезоне проекта. Почему ты так решил?

— Когда шел на третий сезон, не имел представления, что это за проект. Хотел попробовать свои силы. Сейчас я чётко знаю, что это такое, и понимаю – четвертый сезон мне не нужен. Много танцевальных навыков и не только я уже получил. Так что участвовать в проекте в следующем году желания пока нет. Но времени еще много, и кто знает, может быть, моё решение и поменяется.

— Чем собираешься заняться сейчас?

— Вернусь в мир бальных танцев. Это первая и самая главная задача. Спортивная карьера для меня очень важна. Буду снова ездить на соревнования, выступать. Дальше видно будет.

На людей посмотреть, себя показать

— Вернемся к твоему участию в проекте. Как ты туда попал?

— На самом деле всё получилось спонтанно. За прошлыми сезонами никогда не следил. От начала и до конца видел лишь один выпуск. Но про проект, конечно, знал. Он очень обсуждаем в танцевальной тусовке. Совершенно случайно узнал про кастинг. Поехал в Москву. В общем-то, не было мыслей, что пройду и попаду на проект. Находясь в «Танцах», я старался не задумываться о том, что будет дальше. Наверное, боялся спугнуть удачу.

— И всё-таки, что-то ты ожидал от кастинга?

— Хотел показать себя. Мол, есть такой парень в Рязани – танцор. Чтобы посмотрели Мигель и Егор Дружинин. Важно было услышать их мнение. Первый раз за все сезоны в проекте «чистый» бальник, который может танцевать разные стили. Готовился ко всему. К жёсткой критике, к каким-то коварным вопросам. Но всё вышло намного приятнее. И я попал в «Танцы».

— На кастинге ты усложнил себе задачу. Смешал несколько стилей. А мог бы станцевать «Латину», в которой ты профи. Как родилась эта идея?

— Если бы показал только бальные танцы, мне бы сказали: «Молодец, а теперь покажи хип-хоп импровизацию». Поэтому решил показать смесь из бальных и хауса (один из стилей хип-хоп культуры).

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

Танцы круглосуточно

— Какая атмосфера на проекте, ведь все участники «Танцев» находятся вместе практически круглые сутки…

— Танцоры — люди открытые. Конечно, всякие встречаются. Но в основном все спокойно общаются между собой. С каждым можно найти общий язык и тему для разговора. В этом плане всё очень просто. Естественно, все довольными быть не могут. У кого-то личная неприязнь, усталость накапливается. Но это нормально. Я — человек неконфликтный. У меня проблем с общением не было. Были несколько компаний, которые были немного обособленны от остальных. Но в целом, повторюсь, атмосфера спокойная и вполне дружелюбная.

— Хорошо запомнилось аргентинское танго с твоим участием. Образ мачо, красивые девушки. Каким был творческий процесс?

— Егор и Мигель распределили всех в восемь команд. В моей было семь девчонок и я. Понимаешь!? (смеется) Раздали музыку. Нам попала клубная версия аргентинского танго. Первый вариант, прямо скажем, не получился. Каждая из девчонок стала тянуть одеяло на себя. Очень хотелось выделиться, показаться в лучшем свете, чтобы пройти дальше. В итоге мы всё переделали. Я с каждой немного потанцевал. На мой взгляд, все сумели проявить себя. А вообще это задание от наставников вызвало стресс. Есть всего два часа на самостоятельную постановку одноминутного номера. Тяжело психологически. Сейчас сижу, думаю — сделать короткий танец на восемь человек, раз плюнуть. Но понимаешь, не понравится постановка – выкинут из проекта. Хотелось сделать так, чтобы тебя запомнили.

— А костюмы для выступлений? Помогают ли участникам с их выбором?

— Как раз на танго нам предоставили костюмерную. Там мы брали одежду для выступлений. Специалисты помогали определиться с выбором. До этого, начиная с кастинга, мы выходили в своём. Конечно, после попадания в Топ-33, с нами работали стилисты. Подбирали костюмы. Каждому сделали небольшой косметический ремонт. Меня, например, слегка подстригли.

— Как проходила подготовка к первому отчетному концерту?

— Нас разделили на дуэты, соло и трио. Распределили по всем хореографам проекта. Каждому достался определённый стиль, в котором нужно представить танец. На мою долю выпал джаз, танцевал еще с одним парнем. Фишка в том, что в команды к Егору Дружинину и Мигелю отбиралось по 10 человек. А нас было 33. То есть почти половина должна была отсеяться. Все хотели остаться в проекте, поэтому тренировались на износ – с утра до вечера. Помогали мастер-классы.

Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

— Можно об этом подробнее?

— С 9-10 утра до 19 часов девять дней подряд мы тренировались. По шесть мастер-классов. Хореографы давали ОФП, классику, хип-хоп, контемп. Короче, практически все стили были. Тяжеловато приходилось. Нужно было за короткий промежуток времени выучить хореографию нескольких стилей. Сложно было быстро переключаться с контемпа на хип-хоп. Ведь это совсем разные стили. А, если учесть, что я бальник, и они мне не родные. В общем, картину представляешь. Бальные танцы тоже давали. Но самые азы. Чтобы ребята, далёкие от них, представляли, что это такое. Поэтому бальные классы дались мне очень легко. А вообще эти бешеные тренировки пошли мне на пользу. Много интересной информации получил, новых навыков. Хореографы-преподы были очень крутые. Одни из лучших в стране. Да, я не попал в Топ-20 проекта, но знания-то эти останутся со мной и конечно пригодятся.

Тернистый путь

— Можешь вспомнить, с чего началась твоя танцевальная карьера?

— Сын маминой подруги пошёл на бальные танцы. Мне сказали об этом. Говорю: «Круто! Буду с Вадиком ходить». Потом он бросил, а я остался. Но большого удовольствия от этих занятий в детстве я не получал. Родители водили – я ходил. Были периоды – хотел уйти. Первый раз мысль об уходе появилась, когда занимался в клубе «Солнечные ритмы». Навалились разные проблемы, надоело, устал. И всё же вместе с партнершей решили танцевать дальше, только уже в другом клубе – в «Грации». Выполнили мастеров спорта, и Ирина ушла, а я опять оказался на распутье. Потом понял, что люблю и хочу танцевать. Продолжил с другой партнёршей – Сашей Кузнецовой.

— Этого оказалось мало, и ты решил стать универсальным танцором…

— Да, поступил в «радик». Встретил товарища, который долгое время вместе со мной занимался бальными танцами. Он позвал в хип-хоп команду «2D Crew». На первых тренировках выходило коряво. В каждом движении «читался» бальник. Потом дела пошли в гору.

— То есть бальные танцы мешают овладеть техникой в других танцевальных стилях?

— Нет-нет, они помогают. Всё взаимосвязано. Как я уже говорил, на проекте было много мастер-классов. Для себя я понял, что чем больше танцуешь, тем лучше развиваешь другие стили. Многое пересекается. Понятно, есть бальные, хип-хоп, контемп. Везде своя специфика, но это всё танец. Занимаясь разными стилями, я становлюсь круче в своём.

— А твоя партнёрша Саша? Почему она вместе с тобой не пошла на кастинг?

— Она и не хотела. Пока я был на проекте, она следила за клубом «Грация» под руководством Ирины Васильевны Викуловой, тренировала детей. У неё была важная миссия. Работала за двоих. Ну и сама тренировалась.

Фото: АиФ-Рязань/ из личного архива хип-хоп команды «2D Crew».

— Теперь ты самый популярный и узнаваемый танцор в Рязани. Секрет успеха ведь не только в твоем участии в «Танцах»?

— 15 лет занятий спортивными бальными танцами. Конечно, команда «2D Crew». Она стала для меня второй семьёй. Я такой человек, многое могу держать в себе, не рассказывать родным. Но с ребятами из команды часто делюсь важными для меня моментами. Возможно, они знают про меня больше, чем родители. «2Д» – значимая часть моей жизни. Они – мои лучшие друзья, много времени проводим вместе. Любим в караоке ходить (смеется). Короче говоря, всё, что произошло со мной, привело к тому, что я имею сейчас. Каждое событие в жизни – определенный этап, который оставляет свой след. Не приди я в «2D Crew», не танцевал бы хип-хоп. А с одними бальными – кастинг в шоу «Танцы» не пройти. А может быть не стал бы и пробовать.

Максим не попал в заветную двадцатку, хотя его выступление понравилось не только зрителям, но и наставникам. И потому их решение удивило многих профессиональных танцоров. А какая буря негодования разразилась в социальных сетях! Поклонники проекта успели полюбить обаятельного, воспитанного и невероятно талантливого парня из Рязани. В социальных сетях запустили хэштег #вернитеМаксимаПавлова. Такая любовь и поддержка зрителей дорогого стоит! Ну а проект «Танцы» на ТНТ – это, прежде всего шоу, где талант не всегда играет решающую роль, а воспитанность и скромность, к сожалению, не приветствуются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах